2022 г.
Срок производства работ 60 календарных дней с момента осуществления предоплаты.
Для создания воздушной среды, удовлетворяющей гигиеническим нормам произведена поставка и монтаж приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением:
1. Приточной системы с расходным значением воздуха 9450 м3/ч
2. Вытяжной технологической системы с расходным значением воздуха 2250 м3/ч.
3. Вытяжной общеобменной системы с расходным значением воздуха 750 м3/ч.
4. Вытяжной системы из моечной с расходным значением воздуха 270 м3/ч.
5. Вытяжной системы из с/у с расходным значением воздуха 200 м3/ч.
Для догрева приточного воздуха в зимний период предусмотрены секции на базе двух водяных трёхрядных калориферов, для охлаждения в летний период - фреоновая секция охлаждения.
Противопожарные мероприятия выполнены на основании СП 7.13130.2013, СНиП 21-01-97, НПБ 88-01. Предусматривается центральное отключение системы вентиляции при пожаре.
Управление системами и поддержания температуры предусматривается автоматическое с помощью пультов управления.
Автоматизация предусматривает:
- автоматическое регулирование температуры приточного воздуха с коррекцией заданного значения по температуре вытяжного воздуха;
- отключение всех систем вентиляции и кондиционирования при пожаре;
- управление дистанционное: со щита управления.
Для борьбы с шумом вентиляции и от оборудования и снижения его до уровня нормируемой величины предусматриваются следующие мероприятия:
ООО "ФЕЕРИЯ". Объект: ресторан "FRANK BY БАСТА" г. Челябинск, ул. Витебская, д.4, "БЕЛЫЙ РЫНОК"
- применение малошумных кондиционеров;
- скорость воздуха в воздуховодах не превышает допустимую;
- стальные воздуховоды покрыты тепло шумоизоляционным материалом.
Монтаж систем вентиляции произведен в соответствии со СП73.13330-2012, требованиями действующих строительных норм и правил, типовых технологических карт рабочего проекта.
После завершения работ на объекте, заказчику переданы следующие документы: акт приемки вентиляционных сетей, акт индивидуального испытания систем; паспорта систем, исполнительные схемы, управляющие блоки систем вентиляции и руководство пользователя.
Приточно-вытяжная вентиляция в ресторане.